茄子は、5㎜くらいの暑さに輪切り。オリーブオイルをかけて、電子レンジ葉果菜の調理でエレック、大葉は千切り。リンゴはイチョウ切。生姜はすりおろす。

豚肉は一口大に切り、ビニール袋の中に、すりおろし生姜、みりん、酒、醬油、片栗粉を入れて、もんで下味をつける。

オリーブオイルを入れたフライパンで、下味をつけた豚肉を炒める。エレックした茄子を加え、少し炒め、オイスターソース、みりんで味をつけて火を止めて、リンゴと大葉を入れて混ぜる

お惣菜
大葉入り茄子と豚肉炒め、もづく、卵のお吸い物、きゅうりのぬか漬け、お赤飯、トウモロコシ(いただいた)で食卓。

豚肉は一口大に切り、ビニール袋の中に、すりおろし生姜、みりん、酒、醬油、片栗粉を入れて、もんで下味をつける。

オリーブオイルを入れたフライパンで、下味をつけた豚肉を炒める。エレックした茄子を加え、少し炒め、オイスターソース、みりんで味をつけて火を止めて、リンゴと大葉を入れて混ぜる

お惣菜
大葉入り茄子と豚肉炒め、もづく、卵のお吸い物、きゅうりのぬか漬け、お赤飯、トウモロコシ(いただいた)で食卓。
