さつま芋は、洗って皮付きのままで乱切り。水にさらしてあくを抜く。

ウインナーは、熱湯で3分ほど湯引きする。さつま芋は、ラップをかけて電子レンジ根菜の調理でエレック。ゆずの皮は千切り。
鍋で、牛乳、水、コンソメ顆粒、塩、コショー、を煮て、水時溶き栗粉を入れてとろみをつけ、ゆずの皮の千切りを入れて混ぜる。

器にさつま芋、ウインナーを入れて、柚子入りミルクソースをかける。


ウインナーは、熱湯で3分ほど湯引きする。さつま芋は、ラップをかけて電子レンジ根菜の調理でエレック。ゆずの皮は千切り。
鍋で、牛乳、水、コンソメ顆粒、塩、コショー、を煮て、水時溶き栗粉を入れてとろみをつけ、ゆずの皮の千切りを入れて混ぜる。

器にさつま芋、ウインナーを入れて、柚子入りミルクソースをかける。
