普段着のようなお雑煮をしました。
ゴボーは斜め切り。大根はいちょう切り。鶏もも肉は、一口大に切る。具材をだし汁で煮て、白味噌仕立てにする。
卵を、厚焼き玉子にする。小松菜はサッとゆでて、2cmくらいに切る。ディッシュは丸く薄切り。
鍋に水を入れて、豆餅(冷凍していたもの)を入れ、4~5分ほど煮る。
器に豆餅を、穴あきおたまじゃくしですくって入れ、白みそ仕立ての汁を入れて、厚焼き玉子、小松菜、ラディッシュをトッピングする。
ゴボーは斜め切り。大根はいちょう切り。鶏もも肉は、一口大に切る。具材をだし汁で煮て、白味噌仕立てにする。
卵を、厚焼き玉子にする。小松菜はサッとゆでて、2cmくらいに切る。ディッシュは丸く薄切り。
鍋に水を入れて、豆餅(冷凍していたもの)を入れ、4~5分ほど煮る。
器に豆餅を、穴あきおたまじゃくしですくって入れ、白みそ仕立ての汁を入れて、厚焼き玉子、小松菜、ラディッシュをトッピングする。