小菊がまだきれいです。
お惣菜
柚子風味舞茸と小松菜とちりめんの酢味噌
舞茸は洗って小房に分け、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。小松菜はサッとゆでて、2cmくらいに切る。柚子の皮は千切り
白味噌、砂糖、みりん、ゆず果汁を、泡だて器でよく混ぜて、柚子の皮の千切りを加えて混ぜ、ゆず風味味噌を作る
舞茸、小松菜、ちりめんをゆず風味味噌で和える。
スープ餃子、柚子風味舞茸と小松菜とちりめんの酢味噌、とろろ昆布のお吸い物、、きゅうりのぬか漬け、、きゅうりの佃煮、雑穀米ご飯で食卓。
お惣菜
柚子風味舞茸と小松菜とちりめんの酢味噌
舞茸は洗って小房に分け、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。小松菜はサッとゆでて、2cmくらいに切る。柚子の皮は千切り
白味噌、砂糖、みりん、ゆず果汁を、泡だて器でよく混ぜて、柚子の皮の千切りを加えて混ぜ、ゆず風味味噌を作る
舞茸、小松菜、ちりめんをゆず風味味噌で和える。
スープ餃子、柚子風味舞茸と小松菜とちりめんの酢味噌、とろろ昆布のお吸い物、、きゅうりのぬか漬け、、きゅうりの佃煮、雑穀米ご飯で食卓。