小松菜は、サッとゆでて、1~1.5cmくらいに切る。リンゴはいちょう切り。卵は割りほぐしマヨネーズを混ぜる。

オリーブオイルを入れたマルチパンで、小松菜をサッと炒めて、塩コショー。小松菜を片方へ寄せて、割りほぐした卵を、流しいれて、割りばしでほぐすように炒める。リンゴを加えて、全体を大きくかき混ぜる。

のどぐろの開き、小松菜とリンゴのスクランブルエッグ、高野トーフの煮物、とろろ昆布のお吸い物、、ルイベ、塩こぶ、ゆず大根、雑穀米ご飯で食卓。


オリーブオイルを入れたマルチパンで、小松菜をサッと炒めて、塩コショー。小松菜を片方へ寄せて、割りほぐした卵を、流しいれて、割りばしでほぐすように炒める。リンゴを加えて、全体を大きくかき混ぜる。

のどぐろの開き、小松菜とリンゴのスクランブルエッグ、高野トーフの煮物、とろろ昆布のお吸い物、、ルイベ、塩こぶ、ゆず大根、雑穀米ご飯で食卓。
