今日は暑い日でしたが、
パソコン仲間と出張講座に出かけた。
休憩時間に受講のおば様たちが、スイカをごちそうして下さった。
パソコン仲間と出張講座に出かけた。
休憩時間に受講のおば様たちが、スイカをごちそうして下さった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e5/09f3153702fb014b666c90eee9f57e31.jpg)
私は今年初めてスイカを食べました。
甘くておいしかった!!
お昼におば様たちに、きゅうりの漬物をいただいた。
これが、まさにきゅうりのキューちゃんの味で、レシピを教えてもらった。
材料
きゅうり 1キロ (大きいきゅうりはたて半分に切り、種を取る)
タレ
しょうゆ 150cc
みりん 75cc
砂糖 大1
酢 25cc
生姜 1かけ千切り
手順
フライパン(鍋)に熱湯を沸かし、きゅうりを入れ2分くらいゆでる。
冷めたら、もう1度熱湯で2分ゆでる。
冷めたら食べやすい大きさに切り、タレに漬ける
1時間漬けたら食べられるが、1週間は保存できる。
甘くておいしかった!!
お昼におば様たちに、きゅうりの漬物をいただいた。
これが、まさにきゅうりのキューちゃんの味で、レシピを教えてもらった。
材料
きゅうり 1キロ (大きいきゅうりはたて半分に切り、種を取る)
タレ
しょうゆ 150cc
みりん 75cc
砂糖 大1
酢 25cc
生姜 1かけ千切り
手順
フライパン(鍋)に熱湯を沸かし、きゅうりを入れ2分くらいゆでる。
冷めたら、もう1度熱湯で2分ゆでる。
冷めたら食べやすい大きさに切り、タレに漬ける
1時間漬けたら食べられるが、1週間は保存できる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/61/f41a624bea299287b3edd458b0c31f1f.jpg)