れんこんのすりおろしに、片栗粉と塩をひとつまみ混ぜて
フライパンでこんがり焼いた
「れんこんのかば焼き」
最後に酒+みりん+しょうゆ を回しかけて、照りをつけて。
アツアツほくほくですよっ!!
かみしめるほどにれんこんの旨みが・・・
冷めてもおいしいので、お弁当にも。
このメニュー、西宮委員会の「春のつどい」で調理&試食したきっかけで、
大好きになりました。
ほかにも全部で5つの地域委員会があって、10~20人ほど組合員さんが集まって、
楽しい活動をしています。
お近くの委員会へ、ぜひ足を運んでみてくださいね。
明石・神戸・西宮・川西・尼崎
詳しくはHPをご覧ください。
さてさて、今日は公園でピクニック♪♪
行ってきまーす♪
グリーンコープひょうごのHP
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます