GC産直「大きなほうれんそう」
元気いっぱいのほうれん草、
はみ出ながら茹でる^^;
白和えでもするかな~♪ と思っていたみどりん。
1歳9か月の下の子は、野菜より肉、肉肉魚、の肉食女子。
しかしこの後ミラクルが。
なんと、もりもりとほうれん草を
茶碗に山盛りほどたいらげてしまったのです(あぜん)
そのレシピがこちら↓↓↓↓↓
冷凍いか 1パック
おおきなほうれんそう 1袋
ブロッコリー 1袋
にんにくすりおろし 大1
オリーブオイル 大3~4
塩 適量
1.フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、
にんにくを焦げないように炒めて香りを出す。
2.冷凍イカを加えて炒める。火が通ったら、
3.下ゆでした「大きなほうれんそう」と
下ゆでした「ブロッコリー」を加え、軽く炒めて塩で味付け。
にんにくのきいたオイルパスタにしようと本当は思っていたのが、
そのまま食べきってしまったという^^;
シンプルな味付けだけど、
にんにくとイカのうまみに加え、
ほうれん草の甘さがきわだって、本当においしい。
手づかみで無心に食べる娘と、
グリーンコープの
「大きなほうれんそう」に拍手です。
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