のほほん日和

食の安全、って何だろう?
地球に優しい、ってどういうこと?
みどりんと一緒に安心できる暮らしを探してみませんか?

野菜好きに育てたい「大きなほうれんそう」

2016-03-01 13:25:45 | 野菜




GC産直「大きなほうれんそう」

元気いっぱいのほうれん草、

はみ出ながら茹でる^^;

白和えでもするかな~♪ と思っていたみどりん。


1歳9か月の下の子は、野菜より肉、肉肉魚、の肉食女子。

しかしこの後ミラクルが。


なんと、もりもりとほうれん草を

茶碗に山盛りほどたいらげてしまったのです(あぜん)



そのレシピがこちら↓↓↓↓↓

冷凍いか 1パック

おおきなほうれんそう 1袋

ブロッコリー 1袋

にんにくすりおろし 大1

オリーブオイル 大3~4

塩 適量


1.フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、

 にんにくを焦げないように炒めて香りを出す。

2.冷凍イカを加えて炒める。火が通ったら、

3.下ゆでした「大きなほうれんそう」と

 下ゆでした「ブロッコリー」を加え、軽く炒めて塩で味付け。


にんにくのきいたオイルパスタにしようと本当は思っていたのが、

そのまま食べきってしまったという^^;

シンプルな味付けだけど、

にんにくとイカのうまみに加え、

ほうれん草の甘さがきわだって、本当においしい。

手づかみで無心に食べる娘と、

グリーンコープの

「大きなほうれんそう」に拍手です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿