根菜が届いたよー
今週は葉物もたくさん頼んだけど
欠配がなかった!!\(^-^)/
安定して生産されているようで。
昨冬は里芋にはまってたけど
今は・・ずばりれんこん‼
れんこんってこんなにおいしかったんかーーーい
うまみの差がスーパーのとは全然違う!
キッパリ( ̄ー ̄)
一番お手軽なのは
1cm厚みにきって、
油したフライパンでこんがり両面焼くだけ!!
味付けはなぎさ塩だけ!!
なのにめちゃ美味しくて
朝、気分上がる~。
ヤミツキです。
講習会でおしえてもらったコツは
皮はむかないこと
(包丁のでせで削るくらい)
ふしを取ること、
届いたれんこんは袋から出すこと、
それくらい。
泥まみれで今週もやって来たれんこん
除草剤を使わず
手で全部雑草を刈り取ってると
爽やかに話していた生産農家の方々、
この冷たい水の中
美味しいれんこんをありがとう~!!><
最新の画像[もっと見る]
- ずっとほしかったもの。 6年前
- 祝日も、配達あります。 6年前
- おめでとうございま酒 6年前
- おめでとうございま酒 6年前
- ウインナー変更 6年前
- おはヨーグルト 6年前
- そんなバナナ 6年前
- カタログ有効活用 6年前
- 祝日も、配達あります。 6年前
- スイートポテトもどき 6年前
いつもありがとう!
うちは届いたら袋から出して、
洗って土を落として、
それからGCのチラシで包んで冷蔵庫です^^
今日は晩ごはんGC餃子だったんだけど、
スライサーで大量に薄く切って、
餃子のあとの油が出たホットプレートで焼いて、
チップスになってこれも好評でした♪
先に洗ってからカタログで包むんですね☆わかりました~。
餃子を焼いたあとで薄くスライスしたれんこんのチップスができるなんて、いいこと聞きました(≧∇≦)
GC餃子どれもおいしいですよね。私のお気に入りは冷凍の黒豚餃子シリーズです。説明通りに焼くと本当に皮付き餃子が簡単に焼けるとメーカーさんに教えてもらってからは益々大好きになりました。