日曜日になると、夫が明日持って行く食事の準備が待っています。
なるべく日持ちのするものを、なんて思いますがそろそろ季節的に難しくなりますね。
冷凍できるものは冷凍して、それ以外は傷みにくいものが中心になるとメニューも決まってしまいます。
今日は息子達が来る事になっていたので、料理にも熱が入ります。
1ヶ月くらい前に小樽のなるとが我が家の近くにお持ち帰りだけのお店,なると屋という名前でてオープンしました。
小樽では有名な若鶏の唐揚げのお店なの。
半身揚げを二つ
旬のカレイの唐揚げもしちゃって何だか脂っこい料理になっちゃいました。
野菜サラダもたっぷり。
帰ってからポテトサラダを出すの忘れた事に気付いたけどすでに遅し。
夫に明日、もって行ってもらいます。
勿論、この間作って気に入ったオクラの豚肉巻きを32本も作りました。
これは、ほんの一部
喜んで食べてくれましたよ。
ししとうより美味しいわーー。
はまっちゃいました。
なーーんと、今日は「1週間遅れの母の日のプレゼントです」ってお花を持ってきてくれました。
本当に嬉しい!!
でも「大変だから来てくれるだけで嬉しいんだから、何にもいらないからね」って言っているのにーー。
ありがとう。
感謝しなくっちゃね。
人気ブログランキングへ