運動会日和になりそうだよーー。
行かなきゃならないからちょっと無理しない生活してきましたが、今日の私、再び炎がメラメラ。
何のかってねーーー。
ミートソース作りに。
母の眼科が3時って言う事は、帰ってきたら5時くらいにはなるだろうし、フィットネスは休んで午前中から夕食準備しないとね。
朝から豚汁を作って1品完了だけど、お豆腐が無かった~~~。
切干大根の煮物、きんぴらゴボウを作ったし、帰ってきたら秋刀魚を焼いて夕食準備はOK.
お豆腐を買いに近くのスーパーに行ったら売り出しの真っ赤なトマトを発見!!
小さいけど籠に8個くらい入って300円だって。
ギラーー!!炎が~~~。
籠にトマトを入れて速攻ひき肉コーナに行って、3パック1,2キロを買ってきました。
2時過ぎには病院に行かなきゃならないから、必死で野菜を刻んで、ミートソース作りしたよ。
こーーんな感じ!!
私、こういうことに没頭するのが好きなんだわ。
自分では余り食べないから本当に美味しいかどうか?なんだけど、新鮮野菜、無添加、ハートたっぷりの味付けだからそれに勝るものなしでしょう。
昼食は買ってきたパンを立ち食いって言うか、台所の折りたたみの椅子に座ったり、ソースをかき回したり、時間が無い時に限ってやりたくなっちゃう。
眼科に行って帰宅は5時半だったーー。
秋刀魚を焼いて、母に夕食を与えてやれやれ。
冷めたミートソースをがさばらない様にジップロックに、2人用、4人用に量を変えて収納。
車庫の冷凍庫に納まりました。
去年も秋に作った物を5月で食べ終えたんだーーー。
おニューのが出来て嬉しいな。
今年も主人のお兄さんからのトマトを楽しみに待っています