今日は14度予報。
でもお日様が出ないからそんなに暖かくは感じ無いけどね~~
出かける予定なく家に居たらiishan居酒屋の準備が頭をよぎって、頭の中にメニューを入れて。
台所に立って。
長芋、今の時期から春まで寒いところで保存するんだけど、毎日食べるのにはメニューを考えないと、すりおろしが美味しいけど、それだけじゃね~~~。
女将のアイディア
すりおろした長芋に、カボチャが有ったから小さく切ってレンチンして、シーフードと卵1個入れて混ぜ合わせてフライパンをかなり熱してから入れて焼いてみます
蓋をしてシーフードだけが焼けたらOKで。
その後とろけるチーズをのせて、青のりパラパラ
こんな料理を考えるしか変化無いし、でもこれに私達はお醤油。
以外と、お酒の肴に
子供ならケチャップで喜びそう
歳をとっても遊んでいるから変化が無いとね~~~。
こんな遊び料理したら、ちょっと楽しい!!
暇な女将でした
勿論、刺繍は少し進みましたけど、1年かける仕事ですから程々ですね