朝から伊達巻をつくったり、うま煮を煮たり、茶わん蒸しの準備したり。
明日はお雑煮の準備です。
本州では元日にお正月料理の所もあるそうですが、北海道のお正月は31日の年越しにお正月料理を食べて、年越しそばで締めくくります。
さっき、息子からおせちが届きました
って、息子家族は北海道に上陸していますが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/fc/b291456d5d645b7c07c8b2564225ce0c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/bf/22599aae420a298ffcbcc5c10a1a1b01.jpg)
超豪華です。
去年の今日、息子、引っ越しで帰られなかったから、3人でおせちを頼んだのが「素晴らしかった」って今年は我が家にお取り寄せしてくれました。
明日は5人ですが食べきれないくらいの量だし、私もちょっと作るから頑張って食べないと。
伊達巻を作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ab/5153027c4ea1520e89d71eff1d4e6e77.jpg)
はんぺんと卵が有ったら簡単だけど、ちょっと巻き方も味も今一かな?
3本作りました。
今夜はあれこれ味見
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/cc/23311a5986327e19fe6af6d57a2816e6.jpg)
明日の夜は宴会します
豪華でしょう?
JALのおせちだそうです。
今日は早めに宴会スタートします。
いつもコメントありがとうございました。
来年も宜しくお願いします