めがね屋店長の日常

小さな町の個人商店主の日々のあれこれ。仕事ネタから趣味のブロンプトンネタまで色々。

カペッリーニに挑戦

2010年07月12日 | 食べ物

日曜日の夕食はけっこう私の係だったりします。

後片付けは苦手ですが、PCからレシピ引っ張ってきて作ったり、

その時の気分と舌で「なんちゃって」料理を楽しんでいます。

パスタは簡単でバリエーションが多いのと、家族も好きなので今までもいろいろ作ってきました。

梅雨のじめじめで食欲も落ちているので冷製パスタに初挑戦!

見てくれは悪いですがまずまずの味でした。

トマトとサーモンの冷製 バジルのせです(^^)

カペッリーニという種類のパスタをはじめて買いましたが、茹で時間が短くて簡単で、

何より細い麺は食べやすいのでこれからやみつきになりそうです。