この季節、ここら辺の魚屋さんの店頭によくある「いしかべり」です。
ちいさい魚ですが美味しいです。ちょっとキスっぽい味ですかね。
岡山名物「ままかり」というのがありますが、私はこっちのほうが断然好きです。
粉をまぶして素揚げして、軽く塩をふって食すのが一押しですが、今回は南蛮漬けです。
この季節食欲が落ちてきますが、さっぱりとした酢漬けは食べやすいです。
この季節、ここら辺の魚屋さんの店頭によくある「いしかべり」です。
ちいさい魚ですが美味しいです。ちょっとキスっぽい味ですかね。
岡山名物「ままかり」というのがありますが、私はこっちのほうが断然好きです。
粉をまぶして素揚げして、軽く塩をふって食すのが一押しですが、今回は南蛮漬けです。
この季節食欲が落ちてきますが、さっぱりとした酢漬けは食べやすいです。