日曜日に自然薯まつりの会場で買ったいも料理です。
今年は、ねぎや納豆と合わせておやき風に仕上げてみました。
しその葉で包んだものも。
去年はたまたま会場にいた人が「海苔で巻いて素揚げにするのが1番!」
と教えてくれたので、その通りにして美味しかったです。
今年は私の血圧や^_^;尿酸値や^_^;中性脂肪値^_^;を気遣って、
油を使わないような料理をしてくれました。
日曜日に自然薯まつりの会場で買ったいも料理です。
今年は、ねぎや納豆と合わせておやき風に仕上げてみました。
しその葉で包んだものも。
去年はたまたま会場にいた人が「海苔で巻いて素揚げにするのが1番!」
と教えてくれたので、その通りにして美味しかったです。
今年は私の血圧や^_^;尿酸値や^_^;中性脂肪値^_^;を気遣って、
油を使わないような料理をしてくれました。