めがね屋店長の日常

小さな町の個人商店主の日々のあれこれ。仕事ネタから趣味のブロンプトンネタまで色々。

イタリアンパセリ

2017年11月26日 | 庭いじり
3週間ぶりに予定の入らない定休日…と言いつつ午後から岡山行きですが。
ほったらかしの庭掃除から開始!
セージとかパセリとかバジルとか、普段お世話になっておるものに感謝しつつ剪定&撤去しました。

初収穫のイタリアンパセリ。ほぼ放置プレイですが立派に大きな株になってくれています。
適当にカットして

洗って葉っぱだけむしって…

レンジでチンして…

乾いた葉っぱをビニール袋に入れてモミモミ…
バジルと一緒の作業ですな。
空いてるジャムの瓶にストックです。
あー楽し🤓