アトリエのドーナッツ
本日は寒い日でしたね。会社のエアコンも今日初めて暖房でオンしました。
2日連続で風が強く、群馬の冬本番となりました。
今日は昔懐かしいドーナッツを紹介します。
会社帰りに立ち寄りましたので、きれいに撮れませんでした。(ごめんなさい)
創業は昭和54年の「アトリエ」です。
国道50号広沢3丁目交差点すぐそばのアトリエドーナツは、
げんこつほどの大きさの手作りです。
喫茶店も併設しているのでその場でも食べられます。
小麦粉をはじめ、卵や牛乳なども県内産素材に拘り、
昔のままの方法で作っております。
外はさっくり、中はしっとりとした素朴な味わい。
1個でも十分、満腹感を得られます。
ばら売りで1個から買えます、今日は5個買いました。
夕食後に小腹がすいたら食べます。
本日の夕食
味噌味のスープにキャベツ・エノキ・ニンジン・モヤシ・ネギ・ニラ・餃子を入れた鍋です。
付け合せにホウレンソウのお浸し・ブロッコリー
葉唐辛子の佃煮(菜園の師匠の手作り品です)
冬は鍋がうれしいですね。冷えた身体を温めて、野菜が一杯とれて最高ですね。
スープを変えて、今年は何種類食べられる事でしょうか。
冬本番で空気も乾燥しています。風邪をひかないようにして下さい。寒くても家にこもらないで外で遊びましょう!!
本日は寒い日でしたね。会社のエアコンも今日初めて暖房でオンしました。
2日連続で風が強く、群馬の冬本番となりました。
今日は昔懐かしいドーナッツを紹介します。
会社帰りに立ち寄りましたので、きれいに撮れませんでした。(ごめんなさい)
創業は昭和54年の「アトリエ」です。
国道50号広沢3丁目交差点すぐそばのアトリエドーナツは、
げんこつほどの大きさの手作りです。
喫茶店も併設しているのでその場でも食べられます。
小麦粉をはじめ、卵や牛乳なども県内産素材に拘り、
昔のままの方法で作っております。
外はさっくり、中はしっとりとした素朴な味わい。
1個でも十分、満腹感を得られます。
ばら売りで1個から買えます、今日は5個買いました。
夕食後に小腹がすいたら食べます。
本日の夕食
味噌味のスープにキャベツ・エノキ・ニンジン・モヤシ・ネギ・ニラ・餃子を入れた鍋です。
付け合せにホウレンソウのお浸し・ブロッコリー
葉唐辛子の佃煮(菜園の師匠の手作り品です)
冬は鍋がうれしいですね。冷えた身体を温めて、野菜が一杯とれて最高ですね。
スープを変えて、今年は何種類食べられる事でしょうか。
冬本番で空気も乾燥しています。風邪をひかないようにして下さい。寒くても家にこもらないで外で遊びましょう!!