重粒子線治療患者の生きた証し by imas

前立腺ガン患者の平凡な日々を綴ります

アド街ック桐生 その8

2011-11-17 20:43:22 | アド街ック桐生
アトリエのドーナッツ

本日は寒い日でしたね。会社のエアコンも今日初めて暖房でオンしました。

2日連続で風が強く、群馬の冬本番となりました。


今日は昔懐かしいドーナッツを紹介します。



会社帰りに立ち寄りましたので、きれいに撮れませんでした。(ごめんなさい)

創業は昭和54年の「アトリエ」です。

国道50号広沢3丁目交差点すぐそばのアトリエドーナツは、
げんこつほどの大きさの手作りです。
喫茶店も併設しているのでその場でも食べられます。
小麦粉をはじめ、卵や牛乳なども県内産素材に拘り、
昔のままの方法で作っております。
外はさっくり、中はしっとりとした素朴な味わい。
1個でも十分、満腹感を得られます。



ばら売りで1個から買えます、今日は5個買いました。



夕食後に小腹がすいたら食べます。

本日の夕食



味噌味のスープにキャベツ・エノキ・ニンジン・モヤシ・ネギ・ニラ・餃子を入れた鍋です。

付け合せにホウレンソウのお浸し・ブロッコリー

葉唐辛子の佃煮(菜園の師匠の手作り品です)

冬は鍋がうれしいですね。冷えた身体を温めて、野菜が一杯とれて最高ですね。

スープを変えて、今年は何種類食べられる事でしょうか。

冬本番で空気も乾燥しています。風邪をひかないようにして下さい。寒くても家にこもらないで外で遊びましょう!!