いなっち日記

気持ちは「ナウなヤング」でも身体がちょっぴりついてこなくなってきた、アラフォーライダーの自転車と何気ない日々のお話・・・

オイルサーディンのストーブ焼

2011-12-26 20:32:48 | 食べ物、飲み物
缶の中の油を捨てて濃口醤油をひたひたになるくらい注ぎます。
あとはストーブに乗せて温まるのを待つだけ。
醤油がふつふつと煮立ってきたら食べ頃。
仕上げに粉山椒か七味をふりかけると旨し!!



退室時、ポチっとお願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする