滅多に利用しないファースト・フード・ショップ。その中では半年に1回くらい寄るのが、モス・バーガーの完全禁煙店。しかし、いつも思うのが客の少なさと待ち時間の長さと値段の高さ。これで儲かっているのだろうかと心配するほどです。
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モスバーガー、味重視で牛豚ミンチ復活(朝日新聞) - goo ニュース
2007年4月12日(木)19:19
ハンバーガーチェーン「モスバーガー」のモスフードサービス(東京都新宿区)は13日から、ハンバーガーの肉を10年ぶりに牛・豚の合いびき肉に戻す。高級感を重視して「ぱさつき感が多少出ても妥協して」(桜田厚社長)牛肉だけを使っていた。今回、ジューシーな食感を出すために豚肉使用を復活する。また、新聞折り込みや店頭配布などのチラシで50~100円引きのクーポンを、72年の創業以来初めて配布する。いずれも業績立て直しが狙い。
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やはり現状では苦しいですか。マクドナルドが業績を回復してきたら、余波を受けたのかもしれません。高級イメージも空回りの印象もありますし。
でも、モス・バーガーだけは利用する人間からすれば、あの美味しさを維持してもらえればと願います。セーブはしていますが、味は好きです、モス・バーガー。
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モスバーガー、味重視で牛豚ミンチ復活(朝日新聞) - goo ニュース
2007年4月12日(木)19:19
ハンバーガーチェーン「モスバーガー」のモスフードサービス(東京都新宿区)は13日から、ハンバーガーの肉を10年ぶりに牛・豚の合いびき肉に戻す。高級感を重視して「ぱさつき感が多少出ても妥協して」(桜田厚社長)牛肉だけを使っていた。今回、ジューシーな食感を出すために豚肉使用を復活する。また、新聞折り込みや店頭配布などのチラシで50~100円引きのクーポンを、72年の創業以来初めて配布する。いずれも業績立て直しが狙い。
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やはり現状では苦しいですか。マクドナルドが業績を回復してきたら、余波を受けたのかもしれません。高級イメージも空回りの印象もありますし。
でも、モス・バーガーだけは利用する人間からすれば、あの美味しさを維持してもらえればと願います。セーブはしていますが、味は好きです、モス・バーガー。
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