種から育てたバジルが少し大きくなったので 畑に植え付け。
イヤ~ ちょっと早かったかな……
ホームセンターで買った バジルはこんなに大きくなっています。
沢山収穫して ジェノベーゼソースを作ります。
ピザや トマト料理に欠かせないバジルは大好きです。
キュウリに花が咲き 赤ちゃんのキュウリが付いています。
かわいい~~
イヤ~ ちょっと早かったかな……
ホームセンターで買った バジルはこんなに大きくなっています。
沢山収穫して ジェノベーゼソースを作ります。
ピザや トマト料理に欠かせないバジルは大好きです。
キュウリに花が咲き 赤ちゃんのキュウリが付いています。
かわいい~~
バジルはひとつは植えてますが、
こんなに沢山バジルが植えてあるのは初めてみました!
キュウリの収穫も楽しみですね♪
ジェノベーゼ は以前TVで 落合シェフが作っていた物です
それを真似て作ったら なんと美味しい~
バケットにつけたり パスタ 炒め物に大活躍です。
沢山収穫して 1年間分 冷凍しときます。
早くも1本 畑の虫に根っこを 食べられました。
急いで オルトラン撒きました。
バジル~~
植えてません~~
ジェノベソース美味しいですよね。
わたしは、ピザソースとピザ生地をて尽くしてして冷凍してるので、本当は欠かせないんです~~~~
バジル、オリーブオイル、ガーリックパウダー、松の実、粉チーズ入れてがーーーーー。
これがおいしいんですよね~~
あ~~~
買うしかないです。
きゅうり、いいなあ~
あれ~残念。
バジルは必需品です。
食べたい時にピザを冷凍室から…いいですね。
松の実は中国産しかないので コレはもう仕方が無い。
ジェノベーゼに松の実は欠かせないからね~
うちのキュウリは成長遅いです。