昨日は飲みすぎで 初詣に行け無かったので 今日はお酒が入る前に
伊曽乃神社にお参りしてきました。
今日は 娘が 巻き寿司を作るというので お任せ。
買い置きの材料で お手並み拝見です。
バジル風味の海老の春巻き。
鯛の塩レモンマリネ。
海老の塩焼き
どんだけ海老がすきなん!
伊曽乃神社にお参りしてきました。
今日は 娘が 巻き寿司を作るというので お任せ。
買い置きの材料で お手並み拝見です。
バジル風味の海老の春巻き。
鯛の塩レモンマリネ。
海老の塩焼き
どんだけ海老がすきなん!
どれも美味しそうです。
初詣も済まされて、良いお正月になりましたね。
うちは何、作っても余るので、来年は開いているお店を探して外食にしようかと(^^ゞ
残り物でも上手な活用。
人参とかやっぱり綺麗。
でんぶはたっぷりめが美しいですよね。
エビ。
わたしもかなりスキですわ~
エビがあればいいですもん。
春巻きおいしそう。
揚げ物、食べたくなりました。
毎年同じ料理が並びます。
今年は何を思ったのか 娘が「巻き寿司まくわ…」と言って
巻き寿司だけ作ってくれました。
いつもは こんな事ないんですよ。
のん子さん宅は2人だけのお正月?
静かで良いでしょうね。
私もそんな日が来る事を願っています。
久しぶりの巻き寿司 美味しかったです。
えありすさんの手まり寿司は とっても可愛いけど
うちは でーんと。
赤いのはそちらではでんぶ と言うんですか?
こちらはえびおぼろと言います。
原材料は エビが少々で 高野豆腐をすって入れてる様です。
えびの天ぷら えびのかき揚げ エビフライ どれも大好き。
これは いかん いかん……