移りゆく日々

代わり映えのしない日々を少しでも彩りを添えて…

お正月2日目

2016-01-02 15:43:27 | 日記
昨日は飲みすぎで 初詣に行け無かったので 今日はお酒が入る前に
伊曽乃神社にお参りしてきました。



今日は 娘が 巻き寿司を作るというので お任せ。
買い置きの材料で お手並み拝見です。



バジル風味の海老の春巻き。


鯛の塩レモンマリネ。


海老の塩焼き
どんだけ海老がすきなん!




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (のん子)
2016-01-04 08:25:08
まぁ、お嬢さん、お料理上手ですね。
どれも美味しそうです。

初詣も済まされて、良いお正月になりましたね。

うちは何、作っても余るので、来年は開いているお店を探して外食にしようかと(^^ゞ
返信する
Unknown (えありす)
2016-01-04 10:29:12
立派な巻き寿司。

残り物でも上手な活用。
人参とかやっぱり綺麗。
でんぶはたっぷりめが美しいですよね。

エビ。
わたしもかなりスキですわ~
エビがあればいいですもん。
春巻きおいしそう。
揚げ物、食べたくなりました。

返信する
Unknown (ノクターン)
2016-01-04 19:43:48
>のん子さん

毎年同じ料理が並びます。
今年は何を思ったのか 娘が「巻き寿司まくわ…」と言って
巻き寿司だけ作ってくれました。
いつもは こんな事ないんですよ。

のん子さん宅は2人だけのお正月?
静かで良いでしょうね。
私もそんな日が来る事を願っています。
返信する
Unknown (ノクターン)
2016-01-04 19:59:28
>えありすさん

久しぶりの巻き寿司 美味しかったです。
えありすさんの手まり寿司は とっても可愛いけど
うちは でーんと。

赤いのはそちらではでんぶ と言うんですか?
こちらはえびおぼろと言います。
原材料は エビが少々で 高野豆腐をすって入れてる様です。

えびの天ぷら えびのかき揚げ エビフライ どれも大好き。
これは いかん いかん……
返信する

コメントを投稿