美味しくないラ・フランスをジャムに変身。
重さの半量のグラニュー糖を入れたんだけど 少し甘かった。
何でもジャムにすれば 美味しくなる。
料理研究家・マロンさんのレシピで ピクルスを。
キュウリ 大根 人参 トマトをさっと湯がいて ピクルス液に漬ける
ディルがないので ローリエだけ。
午前中につけて置いたけど 夕方には もうサラダ感覚で食べれる。
色んなピクルス液を作ったけど マロンさんのが 一番美味しい。
重さの半量のグラニュー糖を入れたんだけど 少し甘かった。
何でもジャムにすれば 美味しくなる。
料理研究家・マロンさんのレシピで ピクルスを。
キュウリ 大根 人参 トマトをさっと湯がいて ピクルス液に漬ける
ディルがないので ローリエだけ。
午前中につけて置いたけど 夕方には もうサラダ感覚で食べれる。
色んなピクルス液を作ったけど マロンさんのが 一番美味しい。
おいしそうですわ~
ラ・フランスというだけで美味しいのがわかります。
ヨーグルトにかけて食べたいです。
ピクルス。
わたしもよく漬けました。
過去形になってます~
ピクリングスパイスがなくなったので。
もっぱら買ってきてます。
マロンさんの、検索してみました。
一度湯がくんですね。
別に大げさにかまわず野菜の酢漬け、という気軽さでいいみたいで、やってみよう~
ローリエは常備してるし。
ヨーグルトにバッチリです。
マロンさんのピクルス液で作る 「ミニトマトのピクルス」が ありますがこれもお薦めです。
ミニトマトが美味しいの。 皮がつるんと向けて柔らか。。