移りゆく日々

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ラ・フランスのジャムとピクルスを作る

2015-12-21 21:00:52 | 日記
美味しくないラ・フランスをジャムに変身。
重さの半量のグラニュー糖を入れたんだけど 少し甘かった。
何でもジャムにすれば 美味しくなる。



料理研究家・マロンさんのレシピで ピクルスを。
キュウリ 大根 人参 トマトをさっと湯がいて ピクルス液に漬ける
ディルがないので ローリエだけ。
午前中につけて置いたけど 夕方には もうサラダ感覚で食べれる。


色んなピクルス液を作ったけど マロンさんのが 一番美味しい。



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2 コメント

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Unknown (えありす)
2015-12-22 20:36:30
ラ・フランスでジャム。
おいしそうですわ~
ラ・フランスというだけで美味しいのがわかります。

ヨーグルトにかけて食べたいです。

ピクルス。
わたしもよく漬けました。
過去形になってます~
ピクリングスパイスがなくなったので。

もっぱら買ってきてます。

マロンさんの、検索してみました。
一度湯がくんですね。

別に大げさにかまわず野菜の酢漬け、という気軽さでいいみたいで、やってみよう~

ローリエは常備してるし。
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Unknown (ノクターン)
2015-12-22 22:08:07
ラ・フランスと言うだけでオシャレでしょ
ヨーグルトにバッチリです。

マロンさんのピクルス液で作る 「ミニトマトのピクルス」が ありますがこれもお薦めです。

ミニトマトが美味しいの。 皮がつるんと向けて柔らか。。
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