
4月9日(木)
会社帰りに八重洲のPAULへ行ってきました

夜に伺ったので、お食事されている方が大半。
そこは負けじ!とケーキセットを注文。
「タルト・フリュイ・リュージュ」と「ティーPAUL」
にしました。
ケーキはベリーが何種類も入っています

甘め控えめ、というか、甘酸っぱいケーキです。
PAULはパン屋さんだからか、スポンジケーキ系はありません。
この徹底ぶりがイイですね

お茶はPAULオリジナルのほんわりバニラの匂いがします。

テイクアウトもしてみました。
エクレア2種。
「エクレール・ショコラ」と「エクレール・カフェ」
普通のエクレアよりも長い。
シューがサックリしているのが特徴。
そしてクリームが甘~い!
PAULは甘さ控え目っていう概念を覆されました。
この半分の大きさでいいかな~
