8月も終わり、朝夕と涼しくなってきました。
先日、行われました「夕涼み食事会」のお食事についてご紹介致します。
●メニュー●
無花果の果実酒
鯵と蟹のきぬた巻き
松茸のお吸物
鱸のあらい
天麩羅(稚鮎、銀杏、椎茸)
伊勢海老の具足煮
香の物
お茶漬け
梅ゼリー
秋本先生お手製の無花果の果実酒で乾杯をしたあと、
一品ずつお食事を提供しました。
なかでも、小杉料理長自慢の天麩羅は、おすすめです。
心を込めて揚げた、出来たてものを召し上がっていただきました。
多くのご入居者様から、お褒めのお言葉をいただき、
本当にありがとうございました。
皆様たくさん食べて、夏の疲れを吹き飛ばしてください。