七夕ディナー 2010-07-10 16:53:33 | 今西 7月7日に、七夕ディナーを開催致しました。 メニューは、暑い夏を乗り切れるようにと、「鱧づくし」です。 ●メニュー● 食前酒 山桃のリキュール 前菜三種 甘海老の鱧子和え 稚鮎の南蛮漬け ほおずきトマト お造り 鱧の湯引き 梅醤油 お椀 ぼたん鱧と順才のお吸物 副菜 鱧皮ざく 主菜 鱧しゃぶ 食事 稲庭うどん デザート 水まんじゅう 暑い季節でのお鍋料理でしたが、ご入居者様からは良かったとのお言葉を いただき、ありがとうございました。 皆さんの短冊に書いていただいた願いがかないますように…