じっくり2日かけて亭主の大・大好物「豚の角煮」を作成。
最後に作ったのはミシシッピへ移動するより前だから本当に久し振り。
下準備の段階でダニーったらソワソワしちゃって、分かってるくせに「ちーちゃん、何つくってるの?」って聞いてくる辺りまるで小学生ね。
自分の誕生日の晩に冷蔵庫の奥の四角い箱を見つけて「お母さん、これなーにぃ?」みたいなー。
手間を掛けただけあって、グラム当り数十円の激安低品質の塊肉が美味しく変身してダニーもご満悦
でも、言われちゃったわ。
「ちーちゃんは大根を入れるのが早いんだよー。真っ黒じゃん」て。
大根の旨さを知ってまだ日も浅いくせに ッキー!
(あ、アメリカ人のくせに生意気な・・・)
心の奥底で静かにそう反撃して
「ゴメンね、次回は気をつけるね」と返せたのは、時々まだ働く理性と残された若干の知恵の賜物。
今日の夕飯
・その大根真っ黒な豚の角煮
・野菜のナチョス
・枝豆
ごっちー
←いつか文句の付けようも無いヤツ作ってやるわ
最後に作ったのはミシシッピへ移動するより前だから本当に久し振り。
下準備の段階でダニーったらソワソワしちゃって、分かってるくせに「ちーちゃん、何つくってるの?」って聞いてくる辺りまるで小学生ね。
自分の誕生日の晩に冷蔵庫の奥の四角い箱を見つけて「お母さん、これなーにぃ?」みたいなー。
手間を掛けただけあって、グラム当り数十円の激安低品質の塊肉が美味しく変身してダニーもご満悦
でも、言われちゃったわ。
「ちーちゃんは大根を入れるのが早いんだよー。真っ黒じゃん」て。
大根の旨さを知ってまだ日も浅いくせに ッキー!
(あ、アメリカ人のくせに生意気な・・・)
心の奥底で静かにそう反撃して
「ゴメンね、次回は気をつけるね」と返せたのは、時々まだ働く理性と残された若干の知恵の賜物。
今日の夕飯
・その大根真っ黒な豚の角煮
・野菜のナチョス
・枝豆
ごっちー
←いつか文句の付けようも無いヤツ作ってやるわ