バイト先の経営者に今日の昼は何が食べたいかを聞かれる前に、メキシコ人従業員たちに「オマエもコレを食べろ」と彼らのランチを薦められたの。
それは牛肉を野菜と唐辛子で炒めたモノと黒豆と唐辛子の煮物、そしてトルティーヤ(もろこしの粉でできた厚いクレープ生地みたいなヤツ)。
頂いてみると旨カラー
で絶対ダニーが好きな味だと直感したあたしは少し食べて残りをお持ち帰りさせてもらうことに。
それを知ってか知らずか、店の経営者が「それより天ぷらの方がいい、天ぷらにしよう」と言うのでどさくさに紛れて天ぷらの盛り合わせまで頂いたバイト見習いのあたし。
ええ、もちろんその半分もダニー用にお持ち帰り。
てんつゆも別で頂いてきました。
トレーニングの為に先週から、昼も夜もほぼ毎日仕事に行っていたけど、それも今週一杯で終了。
来週からは週2-3日のシフトになるとのこと。
なんだか残念だわ。
本日のダニー弁と夕飯


・茹で塩豚(野菜に巻いて召し上がれ)
・いつだかのサーモンの残りのムニエル
・まかないの残り
←あなたのクリックがあたしの励み
それは牛肉を野菜と唐辛子で炒めたモノと黒豆と唐辛子の煮物、そしてトルティーヤ(もろこしの粉でできた厚いクレープ生地みたいなヤツ)。
頂いてみると旨カラー

それを知ってか知らずか、店の経営者が「それより天ぷらの方がいい、天ぷらにしよう」と言うのでどさくさに紛れて天ぷらの盛り合わせまで頂いたバイト見習いのあたし。
ええ、もちろんその半分もダニー用にお持ち帰り。
てんつゆも別で頂いてきました。
トレーニングの為に先週から、昼も夜もほぼ毎日仕事に行っていたけど、それも今週一杯で終了。
来週からは週2-3日のシフトになるとのこと。
なんだか残念だわ。
本日のダニー弁と夕飯


・茹で塩豚(野菜に巻いて召し上がれ)
・いつだかのサーモンの残りのムニエル
・まかないの残り

