パンを切らした日の朝食は
ホットケーキやワッフルだったり
じゃがいも好きの人の要望で
この日は千切りして(水にさらさない)
フライパンに押しつけながら焼く
ハッシュドポテトにしました。
お昼ご飯は麺類に。。。
今季二回目の冷やし中華でしたが
一人一玉は量が多すぎて食べられないので
三食分入っている市販の冷やし中華のパックを
一回に一玉半を使って二人分に
一か月で2度ほど同じ献立になってしまいます(笑)
少しだけトッピングを変えて・・・
夕飯のカレーは
お肉や野菜をを変えるとバリエーションが広がるので
同じものを食べている気がしないので便利な献立です。
そぼろに使ったひき肉と賽の目に切った
人参と玉ねぎとエリンギを合わせて
キーマカレーでごまかします。