朝の内はまだ雨が残っていたのですが
晴れ間が出て来そうでしたので
洗濯を強行している間に
メダカの水替えをしていたら
予想通りに太陽が顔を出して来ました。
千切りにした人参はラップに包んで
レンジで1分加熱して・・
味付けは醤油大さじ1に
摺ごまと砂糖に醤油少々を合わせて!
一緒に盛り合わせたのは
ほうれん草の胡麻和えと胡瓜のぬか漬けです。
残ったかき揚げはご飯少なめの天丼にして!
朝の内はまだ雨が残っていたのですが
晴れ間が出て来そうでしたので
洗濯を強行している間に
メダカの水替えをしていたら
予想通りに太陽が顔を出して来ました。
千切りにした人参はラップに包んで
レンジで1分加熱して・・
味付けは醤油大さじ1に
摺ごまと砂糖に醤油少々を合わせて!
一緒に盛り合わせたのは
ほうれん草の胡麻和えと胡瓜のぬか漬けです。
残ったかき揚げはご飯少なめの天丼にして!