たまに食べたくなるオムライスですが
上にかけたり添えたりするソースは
手軽なので殆どの時はケチャップで間に合わせますが・・・
たまには洋食屋さんのように
デミグラソースを作ってみました。
スライスした玉ねぎをバターで炒めたら
中濃ソースとケチャップに赤ワインをそれぞれ大さじ2
醤油と砂糖を少々を入れて火にかけ
沸騰したら(*^_^*)
たまに食べたくなるオムライスですが
上にかけたり添えたりするソースは
手軽なので殆どの時はケチャップで間に合わせますが・・・
たまには洋食屋さんのように
デミグラソースを作ってみました。
スライスした玉ねぎをバターで炒めたら
中濃ソースとケチャップに赤ワインをそれぞれ大さじ2
醤油と砂糖を少々を入れて火にかけ
沸騰したら(*^_^*)