気温が高くなってくると
冷蔵庫に作り置きをしたくなる揚げ出しなすですが
いつもは切り目を入れながら
一口大の乱切りにして作るのですが
小ぶりだったので縦に6~7本ほどの切れ目を入れて
丸ごとしんなりするまで揚げました。
3個の茄子と半分に切った2個のピーマンも一緒に!
油をよく切ってから
醤油とだし汁を合わせたたれをたっぷりかけて
削り節と生姜をトッピング!
一度に食べきってしまったので今度は多めに作ろうかと。。。
気温が高くなってくると
冷蔵庫に作り置きをしたくなる揚げ出しなすですが
いつもは切り目を入れながら
一口大の乱切りにして作るのですが
小ぶりだったので縦に6~7本ほどの切れ目を入れて
丸ごとしんなりするまで揚げました。
3個の茄子と半分に切った2個のピーマンも一緒に!
油をよく切ってから
醤油とだし汁を合わせたたれをたっぷりかけて
削り節と生姜をトッピング!
一度に食べきってしまったので今度は多めに作ろうかと。。。