連休中は行楽地は何処も混みあったようですが
予定がなかった私たちは近場をフラフラと
ウォーキングがてらに散策しただけでした。
先日作ったサマーオレンジのピールや
友人に頂いたパインのピールにレーズンを入れて
18㌢のパウン型を使って2本
それより一回り小さな型はチョコチップを入れて
三本のパウンドを一度に焼き上げました。
焼きあがってすぐ食べるより
冷蔵庫に入れて翌日以降の方が
口当たりがしっとりして美味しく食べられるようです。
連休中は行楽地は何処も混みあったようですが
予定がなかった私たちは近場をフラフラと
ウォーキングがてらに散策しただけでした。
先日作ったサマーオレンジのピールや
友人に頂いたパインのピールにレーズンを入れて
18㌢のパウン型を使って2本
それより一回り小さな型はチョコチップを入れて
三本のパウンドを一度に焼き上げました。
焼きあがってすぐ食べるより
冷蔵庫に入れて翌日以降の方が
口当たりがしっとりして美味しく食べられるようです。