コロナ感染者も少なくならずに
今日は今までの最高気温を記録する都市が(42℃超え)
出るかもしれないと言う事ですが。。。
洗濯も掃除も一応は終わったので
家で静かに過ごすことにしましょう!
薄切り豚のロース肉をシャブシャブして
素早く氷水に入れ水けを切って冷蔵庫に!
タレは白ごまをすり鉢ですり
酢とポン酢に砂糖少々で好みの味に調えて(適当に)
薄切りした胡瓜と茄子は塩もみしてから
しっかり水けを絞って付け合わせ
レタスに包みサラダ感覚でガッツリと食べます(笑)
コロナ感染者も少なくならずに
今日は今までの最高気温を記録する都市が(42℃超え)
出るかもしれないと言う事ですが。。。
洗濯も掃除も一応は終わったので
家で静かに過ごすことにしましょう!
薄切り豚のロース肉をシャブシャブして
素早く氷水に入れ水けを切って冷蔵庫に!
タレは白ごまをすり鉢ですり
酢とポン酢に砂糖少々で好みの味に調えて(適当に)
薄切りした胡瓜と茄子は塩もみしてから
しっかり水けを絞って付け合わせ
レタスに包みサラダ感覚でガッツリと食べます(笑)