暑いからと言って揚げ物をしないと
お料理のレパートリーが減ってしまうので
時々は揚げ物を・・・
量は少ないので短時間で調理出来ます。
蒸し鶏にしてサラダや麺のトッピングにしようと
塩。胡椒をまぶしてきっちりラッピングしたものを
冷凍庫で熟成させた鶏をカットしてカツに!
パサつきがちの鶏むね肉ですが
こうするとしっとりした口当たりになるのでお勧めです。
バットを使わず網を敷いたお皿に
揚げたてを乗せてそのまま食卓に出せば
洗い物も少なくて熱々のうちに食べられます♪
暑いからと言って揚げ物をしないと
お料理のレパートリーが減ってしまうので
時々は揚げ物を・・・
量は少ないので短時間で調理出来ます。
蒸し鶏にしてサラダや麺のトッピングにしようと
塩。胡椒をまぶしてきっちりラッピングしたものを
冷凍庫で熟成させた鶏をカットしてカツに!
パサつきがちの鶏むね肉ですが
こうするとしっとりした口当たりになるのでお勧めです。
バットを使わず網を敷いたお皿に
揚げたてを乗せてそのまま食卓に出せば
洗い物も少なくて熱々のうちに食べられます♪