茄子は揚げると色よく仕上がるのですが
スポンジのように油を吸い取るので危険(;^_^A
レシピをググったらヘタを取ってレンジで5~6分加熱
四等分にして並べその上にしゃぶしゃぶした肉
最後に細切りの紫蘇を(ベランダ菜園の)トッピング!
タレは醤油・砂糖・酢・一味唐辛子に摺り胡麻を合わせて
空を仰ぐと秋の気配を感じるのですが
今日も湿度が高く暑くなっています。
茄子は揚げると色よく仕上がるのですが
スポンジのように油を吸い取るので危険(;^_^A
レシピをググったらヘタを取ってレンジで5~6分加熱
四等分にして並べその上にしゃぶしゃぶした肉
最後に細切りの紫蘇を(ベランダ菜園の)トッピング!
タレは醤油・砂糖・酢・一味唐辛子に摺り胡麻を合わせて
空を仰ぐと秋の気配を感じるのですが
今日も湿度が高く暑くなっています。