なにかと言うと丼物やワンプレートの献立が多くなっています。
洗い物も調理時間も短く済むので
暑い日にはついつい頼りがちに( ̄▽ ̄;)
一年を通しても我が家では多い方かも・・・
多分食事に拘りがなくお子様メニューも好き(笑)
柵で買ったマグロは薄く削ぎきりにしたものを
3対1の割合の醤油と味醂に
少々のわさびを混ぜ合わせて30分~1時間漬け込みます。
炊きあがったご飯をボールに移して粗熱を取ってから
丼に盛り付けて鮪をトッピングします。
なにかと言うと丼物やワンプレートの献立が多くなっています。
洗い物も調理時間も短く済むので
暑い日にはついつい頼りがちに( ̄▽ ̄;)
一年を通しても我が家では多い方かも・・・
多分食事に拘りがなくお子様メニューも好き(笑)
柵で買ったマグロは薄く削ぎきりにしたものを
3対1の割合の醤油と味醂に
少々のわさびを混ぜ合わせて30分~1時間漬け込みます。
炊きあがったご飯をボールに移して粗熱を取ってから
丼に盛り付けて鮪をトッピングします。