午後になって少し気温もあがり、
時々 ・・・明るくなっています。
でも、明日は朝から 予報なんですよね~
やっぱり梅雨時のお天気。
気持ちよく晴れないですね。
今日はバターを入れないで
ベターホームさんの天然酵母を使って
「コーンミールのプチパン」を焼いてみました。
イングリッシュマフィン用に「コーンミール」を
購入するとなかなか減らないんです。
1袋500gってけっこうありますよね。
消費もかねて使ってみました。
早速お味見♪
中身はしっとり、もちっとしていて、
バターやジャムに合うシンプルなパンです。
外側は今回焼きすぎてしまったみたいで、
パリパリっとしておいしいのですが、
ノンオイルなので少しかみごたえがありました。
粗熱がとれて、袋に入れておくと少し柔らかく
なって食べやすくなるかも。
らでぃっしゅぼーやに入っていたゴボウを
少し残しておいたので、ゴボウサラダを作って
スープと一緒に明日の朝食に食べたいと思います。