こんばんは。じゃすです。中原区で2歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。
今日は、イワシの開きが売ってたので、購入して蒲焼風にしてみました。大葉とたたき梅乗せて、片栗粉まぶして焼いて、ひっくり返してえのき入れて、たれいれて火が通ったらできあがりです。たれは、味噌・みりん・醤油・酒です。大さじ2くらいずつで、醤油は味噌があるので少なめです。出来上がったら残ったたれで、ネギ・白菜・わかめの炒め物しました。美味しい。
今日は、疲れがまだ抜けなくて、子ども一緒に19:30くらいには寝ました。夫のごはんだけ、一瞬21時くらいに起きましたが。幸せ。
今日は、イワシの開きが売ってたので、購入して蒲焼風にしてみました。大葉とたたき梅乗せて、片栗粉まぶして焼いて、ひっくり返してえのき入れて、たれいれて火が通ったらできあがりです。たれは、味噌・みりん・醤油・酒です。大さじ2くらいずつで、醤油は味噌があるので少なめです。出来上がったら残ったたれで、ネギ・白菜・わかめの炒め物しました。美味しい。
今日は、疲れがまだ抜けなくて、子ども一緒に19:30くらいには寝ました。夫のごはんだけ、一瞬21時くらいに起きましたが。幸せ。