こんばんは。じゃすです。中原区で2歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。
朝は、予定通りから揚げにしました。油がもったいないので、残っていたゴボウと山芋とじゃがいもを素揚げして塩醤油しました。今晩のおかずは、豚こま肉とネギと白菜と厚揚げを炒め、仕上げにかつお節と塩と醤油味付けしました。お肉を焼く時にお酒少し使いました。美味しい。
ちなみに、今日は七草粥の日です。五分づき米でお粥しました。子どもは食べなかったです。やはり草くさいからでしょうか?夫は意外にも美味しいと食べてます。味付けは塩・醤油・玉子です。お味噌とかいれたら子どもも食べたのでしょうか?
朝は、予定通りから揚げにしました。油がもったいないので、残っていたゴボウと山芋とじゃがいもを素揚げして塩醤油しました。今晩のおかずは、豚こま肉とネギと白菜と厚揚げを炒め、仕上げにかつお節と塩と醤油味付けしました。お肉を焼く時にお酒少し使いました。美味しい。
ちなみに、今日は七草粥の日です。五分づき米でお粥しました。子どもは食べなかったです。やはり草くさいからでしょうか?夫は意外にも美味しいと食べてます。味付けは塩・醤油・玉子です。お味噌とかいれたら子どもも食べたのでしょうか?