こんにちは。じゃすです。中原区で3歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。
昨日の晩は夫のリクエストでお蕎麦です。具合がよろしくないので、お蕎麦です。以前は出し汁をあらかじめ仕込んだものがないと美味しいのができないと思い込んでいました。しかし、意外にさっさっと簡単にできますね。
お水に醤油・みりん・酒を入れ、ネギ刻んでいれ、昆布パウダー・冷凍してたえのき茸・冷凍してたお揚げ・切れた乾燥しいたけ・切り干し大根・冷凍してた生姜を入れて温めました。美味しい。
昨日の晩は夫のリクエストでお蕎麦です。具合がよろしくないので、お蕎麦です。以前は出し汁をあらかじめ仕込んだものがないと美味しいのができないと思い込んでいました。しかし、意外にさっさっと簡単にできますね。
お水に醤油・みりん・酒を入れ、ネギ刻んでいれ、昆布パウダー・冷凍してたえのき茸・冷凍してたお揚げ・切れた乾燥しいたけ・切り干し大根・冷凍してた生姜を入れて温めました。美味しい。