めざせ、あきんどデビュー 〜子育てしながら、地元・元住吉→天白区周辺のことやちょっとマニアックなこと綴ってます。

子育てしながら起業したいと感じ、健康や、地元グルメ、ちょっとした家事・料理の工夫・マニアックなことを綴っています。

豆乳クリームチーズでグラタン

2016-01-24 18:40:34 | 料理
こんばんは。じゃすです。中原区で3歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。
豆乳クリームチーズ作りました。豆乳・白玉粉・白味噌・油・塩胡椒です。根菜を蒸して、焼いて味をつけ、器にごはんとともに入れ、クリームチーズ乗せて焼きました。美味しい。息子は上澄みだけ食べてました。