めざせ、あきんどデビュー 〜子育てしながら、地元・元住吉→天白区周辺のことやちょっとマニアックなこと綴ってます。

子育てしながら起業したいと感じ、健康や、地元グルメ、ちょっとした家事・料理の工夫・マニアックなことを綴っています。

豚バラ肉とキャベツとわかめの重ねごま油蒸し

2016-01-20 09:52:59 | 料理
おはようございます。じゃすです。中原区で3歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。
豚バラ肉を使った料理しました。簡単ですぐできるので、助かります。鍋にキャベツ・わかめ・切り干し大根塩コショウ振って、豚バラ肉、またキャベツ・わかめ・切り干し大根塩コショウ振って、豚バラ肉と重ねて、ごま油を振りかけて蒸し焼きにします。焦げないように気をつけて火が通ったらできあがりです。美味しい。
重ねて、蒸し焼き風にするのがポイントかもしれません。