おはようございます。
さぶいんですが、青空の大分です。
親父、今日は休みです。月曜日から始まるラストスパートの為、体を休めます。
起きてから、焼酎を戴きホーーーーーとしています。
旅日記もまだまだネタはあるのですが、ちょっと休みます。
やっぱり、親父のブログに食い物がなかったら、ともこしゃんに怒られます。
と、言う事で数日分の一揆アップです。
皆さんも腹一杯になってくださいね。
かす汁です。鍋一杯作りました。
九州にはかす汁は無いのか、見たことが無いです。
日本酒文化の関西独特なんかなぁ。
全国の皆さん、寒い冬はかす汁に限りますよ。
お酒の飲めない人は酔うかもね。
イタスパ&焼き飯。
世間ではナポリタンなんやけど、親父はイタリアンスパゲッティなんです。
京都・滋賀では、皆そう呼ぶんと違うんかなァ?
両方大盛りやから普通の成人の4倍のカロリーを採っているやろなぁ。
ある日の昼飯、ココイチのポークカレー600グラムです。
300グラムのカレーを食う若いものより、親父の方が早く完食です。
1キロぐらいは楽勝やと思うけど、外食は高くつくのでなぁ。
トッピングもしたいけど、辛抱ですわ。これでも730円するもんね。
一昨日のきつねうどん。
三角の大揚げが半額やったから、ちょっとだけ、贅沢です。
うどんは勿論2玉、ソウルフードきつねうどんは最高やね。
ほんで、やっぱり上等の揚げは美味いですなぁ。
一昨日の昼飯。ラーメン&焼き飯。
またまた、大盛りのコラボレート。
ラーメンは、棒ラーメンです。簡単やから重宝します。
棒ラーメンは、今や全国的やけど、九州には色々なんがありますよ。
昨日の晩飯です。
またきつねうどんです。
7時半にスーパーでバラ寿司が半額の147円やったんでゲットです。
昨日のボクシングは大分では放送が無いので、ケーブルで見ながらの飯です。
大分の民放は、結構都会の番組がリアルタイムで見られへんのです。
うどんには、いつもは一味・七味の親父なんですが、昨日は柚子こしょうです。
ハイラックス速報の甲斐くんの母上の手作りなんです。
やっぱり、市販のより香り・辛味が素晴らしいですね。
ステーキをこの柚子こしょうで食ったら最高やろうなぁ。
以上が撮り置きしておいた食い物の写真です。
そやけど、よう食ってますわ。
今も鯛あられをアテに焼酎のお湯割りを戴いているのですが、ねぶたくなってきました。
もう一杯飲んだら、寝るとしますか。
ちなみに親父のお湯割りはジョッキで飲んでいます。
今日は一升酒になるやろね。
ブログ村の大分情報が今現在、僅差で1位です。頑張って旅日記を書き込みますのでよろしくおねがいします。