らいん屋☆親父の『しらしんけん』に『一寸ずり』

大分の人生修行中の五十路親父です。
先の見えた人生です。『しらしんけん』⇒一所懸命・『一寸ずり』⇒少しずつ前進する。

旅日記は一服。親父飯腹いっぱい

2009年12月19日 10時23分32秒 | 親父の食い物


おはようございます。

さぶいんですが、青空の大分です。

親父、今日は休みです。月曜日から始まるラストスパートの為、体を休めます。

起きてから、焼酎を戴きホーーーーーとしています。

旅日記もまだまだネタはあるのですが、ちょっと休みます。

やっぱり、親父のブログに食い物がなかったら、ともこしゃんに怒られます。

と、言う事で数日分の一揆アップです。

皆さんも腹一杯になってくださいね。







かす汁です。鍋一杯作りました。

九州にはかす汁は無いのか、見たことが無いです。

日本酒文化の関西独特なんかなぁ。

全国の皆さん、寒い冬はかす汁に限りますよ。

お酒の飲めない人は酔うかもね。





イタスパ&焼き飯。

世間ではナポリタンなんやけど、親父はイタリアンスパゲッティなんです。

京都・滋賀では、皆そう呼ぶんと違うんかなァ?

両方大盛りやから普通の成人の4倍のカロリーを採っているやろなぁ。



ある日の昼飯、ココイチのポークカレー600グラムです。

300グラムのカレーを食う若いものより、親父の方が早く完食です。

1キロぐらいは楽勝やと思うけど、外食は高くつくのでなぁ。

トッピングもしたいけど、辛抱ですわ。これでも730円するもんね。





一昨日のきつねうどん。

三角の大揚げが半額やったから、ちょっとだけ、贅沢です。

うどんは勿論2玉、ソウルフードきつねうどんは最高やね。

ほんで、やっぱり上等の揚げは美味いですなぁ。







一昨日の昼飯。ラーメン&焼き飯。

またまた、大盛りのコラボレート。

ラーメンは、棒ラーメンです。簡単やから重宝します。

棒ラーメンは、今や全国的やけど、九州には色々なんがありますよ。







昨日の晩飯です。

またきつねうどんです。

7時半にスーパーでバラ寿司が半額の147円やったんでゲットです。

昨日のボクシングは大分では放送が無いので、ケーブルで見ながらの飯です。

大分の民放は、結構都会の番組がリアルタイムで見られへんのです。





うどんには、いつもは一味・七味の親父なんですが、昨日は柚子こしょうです。

ハイラックス速報の甲斐くんの母上の手作りなんです。

やっぱり、市販のより香り・辛味が素晴らしいですね。

ステーキをこの柚子こしょうで食ったら最高やろうなぁ。


以上が撮り置きしておいた食い物の写真です。

そやけど、よう食ってますわ。

今も鯛あられをアテに焼酎のお湯割りを戴いているのですが、ねぶたくなってきました。

もう一杯飲んだら、寝るとしますか。

ちなみに親父のお湯割りはジョッキで飲んでいます。

今日は一升酒になるやろね。

ブログ村の大分情報が今現在、僅差で1位です。頑張って旅日記を書き込みますのでよろしくおねがいします。

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