親父の同級生、飛騨高山の輝から、ラーメンです。
『吉田屋』の輝も滋賀の大津の出身です。
静岡大学の准教授のあかおくんも皆、小中学校の同級生です。
輝とは二十歳ぐらいの頃、○性のケツばっかり追いかけていたと思います。
親父は、30まではそんな感じでしたが
輝は高山へ行き、喫茶店をしゼネコンに勤め、そしてラーメン屋です。
なんでラーメン屋をやったかは、親父のブックマークの『吉田屋』を御覧下さい。
今回はじめて、輝が端正込めて作ったネギがネギ好き親父には楽しみです。
雪にうもれたネギを掘り起こしてくれたのやろなぁ。
このチャーシューも天下一品です。
親父には、最高の酒のアテなんですよね。
このラーメンが、胃に優しいんよね。
正月に持って来いです。酒飲んだ後にツルッと入る味なんですよ。
全国の飲み屋にラーメン屋があり、仕上げに食うのですが
飛騨高山も、必ず仕上げは中華そばみたいです。
寒い所やから、暖まるやろなぁ。
まぁ、若い頃はお互いに遊び人でしたが、二人とも今は真面目なエエおっさんです。
真面目に作っとるラーメンです。みなさんも是非どうぞ。味に輝の優しさを感じると思います。
親父、6時から忘年会です。2次会も行かずに賢く帰ってきます。
輝、ありがとうね。お互い反省親父やけど、身体に気をつけて頑張りましょう。
もし、親父の知り合い・ブログ仲間から注文があったら、サービス宜しくな。
胃に優しい親父の同級生が作る飛騨高山の中華そばです。
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