らいん屋☆親父の『しらしんけん』に『一寸ずり』

大分の人生修行中の五十路親父です。
先の見えた人生です。『しらしんけん』⇒一所懸命・『一寸ずり』⇒少しずつ前進する。

よう降りますわ。

2010年06月18日 16時12分21秒 | 親父の食い物

満行まで297日です!!!
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 大分情報へにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 50代オヤジへにほんブログ村 オヤジ日記ブログへ


今日の大分は、ずっと雨ですわ。

現場も出来ひん。ライン屋は雨が降ったら休みみたいなもんですわ。

旅の日記・ゲキヤス土日乗り放題切符の旅の鉄道は本日は休みます。

明日からも、ゲキヤス土日乗り放題切符の旅に行きたいんやけど、毎度の金欠ですわ。


久しぶりの親父飯・居酒屋【独房】でおます。







昨日の昼飯の「鳴門うどん」ですわ。

親父の注文は、ざるうどんトリプル900グラムでおます。

3玉で900グラムあります。367円で、腹パンパンです。



昨日の夜の居酒屋【独房】の一品目、イカ刺しでおます。

冷凍イカを自分でイカソーメンに造りました。

親父、関西人やから、刺身て言わんです。造りですわ。



イカソーメンを入れた、イカ納豆ですわ。

これ、焼酎のアテに最高なんですよ。造りのヘタを入れた納豆も美味いですなぁ。辛子キンキンでおます。



焼き鳥、ネギマでおます。

冷凍をレンジでチンチンでおます。初めて買った奴やけどなかなか、美味いですわ。



この頃の、独房の定番メニューでおます。

イカの耳のにんにく醤油焼きですわ。

今日、注文しといた、イカの耳2キログラムが送ってきました。



仕上げの飯は、にんにく醤油チャーハンですわ。

ごっつ美味かったです。これは今後も定番になるやろね。

居酒屋【独房】は昨日も作っては食い、作っては食いで忙しかったけど美味かったですわ。

今飲んでる焼酎【天狗櫻】も、芋焼酎らしくて最高ですわ。ブヒブヒ。



今日の昼は、アメリカンドッグですわ。

動かん日は、腹も減らへんしね。


今晩は、軽く天ざる蕎麦位にしとこかな。

50本の海老天も、後20本で無くなります。

今日、注文しといた冷凍食品がたっぷり送ってきたから、しばらくは食えそうです。

今度、載せるけどカレーが200袋送ってきました。

ブログ村の大分情報が2位に陥落してしまいました。よう考えたら、この頃の親父のブログは大分情報やないもんな。けど、応援してや。宜しくお願い申し上げます。

にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 大分情報へにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 50代オヤジへにほんブログ村 オヤジ日記ブログへ