夏野菜の片付け第一段と雑草の処理を3日間、一日2~3時間かけて行いました。
第一に菜園場の周りの畔の雑草処理、そしてかぼちゃの収穫と茎などかぼちゃ全体の処理。
22日月曜日から3日間行いましたが、この3日間とても湿度が高く汗だくになりました、
途中急に汗が出なくなり始め、急いで水分を取る事がありました。
一歩間違えば熱中症になるところでした。
作業前の状態です。
このかぼちゃの場所から3日間で約50個強収穫しました、
保存を上手に行えば何とか年内は美味しく頂けそうです。
作業中です。
作業終了後の様子です。
菜園場の南側の7割ぐらい終わった感じです、続いて北側を整備したいと思います。
9月から秋野菜の準備が始まります。
第一に菜園場の周りの畔の雑草処理、そしてかぼちゃの収穫と茎などかぼちゃ全体の処理。
22日月曜日から3日間行いましたが、この3日間とても湿度が高く汗だくになりました、
途中急に汗が出なくなり始め、急いで水分を取る事がありました。
一歩間違えば熱中症になるところでした。
作業前の状態です。
このかぼちゃの場所から3日間で約50個強収穫しました、
保存を上手に行えば何とか年内は美味しく頂けそうです。
作業中です。
作業終了後の様子です。
菜園場の南側の7割ぐらい終わった感じです、続いて北側を整備したいと思います。
9月から秋野菜の準備が始まります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます