怒涛の宴会も終わり、今日から2日間、よ-やく、お正月休み

とりあえず、2日間、ぼんやりできる

去年は、あんま、休んだ気がしなかったもんなぁ

今年は、割とマシかな


そんなわけで、なんだか余裕もできたことだし

チャレンジしようと思いつつ、面倒でやめてた





レシピは ひろのぞみゆうまサンの *** Golden Sponge Cake ***

あんまり食べないので、15cmのレシピで作ってみました




( 去年より少しはマシになったか・・・


焼き上がり時、型紙を剥がすときに、じゅわっって音がしました

スポンジを半分に切るときも

・・・写真撮り忘れてぺたぺたデコレーションしちゃったんですが

家族の方々には、「 なんで子供達がいるときに作らないの

お怒りを頂きましたが・・・ (

昨日までは疲れてたんだも-ん



まだ卵、たくさんあるから、気が向いたらパイ生地の練習を兼ねて
カスタードコルネ・パイ生地バージョンでも作ってみよっと

(
