なんてことはない

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和らーめん いふり

2008-10-31 | 日記


和らーめん いふり に行きました~

関西では有名な「あまから手帖」と言う
グルメ雑誌にのも紹介されたお店です

このお店は…

   ①化学調味料不使用
   ②スープは、牛、豚、鶏の骨を使わず、「和だし」を使用
   ③麵は二段熟成麵使用

と言う、こだわりのあるラーメン屋です

当然、食材は厳選した国産の物を使用し

  <塩> 沖縄産「ぬちマース」
  <醤油> 丸中醤油
  <チャーシュー> 熊本産梅肉ポーク


などなど…結構お値段が張るものを使用しています

と、前置きが長くなりましたが食べた感想は…

ラーメンというより、うどんに近い味…
 
(そりゃそうだよね、だし汁に醤油入れればね~

あっさりとして、食べやすいのだけど
若い子や男性には物足りないかな~

それに、値段が高いしね醤油ラーメン730円なり~
良い食材を使ってのこの値段
高いか安いか?
意見の分かれるところです

でも、今までに食べたことない和風ラーメンですね
つけめんが美味しいらしいので、今度はそれを食べようかな

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