★。.:*:・’☆゜ ---  R's ---  blog ★。.:*:・’☆゜

ぼちぼち更新です

家庭生活を送る上でのお料理メイン・その他色々を綴っていきたいと思います

節約や工夫も当然!

カブの葉の当座煮 2011-5-7

2012-05-06 | うちごはん(和食)

2012/5/6

去年の明日があるな、と思って開いてみたら・・・

↓ これっぽっちでしたw

=============================

2011-5-7



カブの葉の当座煮



(栄養満点! カブとか大根とか 葉っぱ捨てないでくださいねぇ~)


============================-
これは、

大根葉(カブ葉)のふりかけ ぱんこ625さんのレシピ ID :682015

を参考にして、


そして、私が具合いい時でたまたまTVを見ることができた時に


西川ヘレンさんが、「当座たべられるモノで・・・」と、

貧乏時代を振り返った?お料理?とか???

そんな感じのお話しを覚えていて・・・


ウチも貧乏だから、いいなぁ、コレ。みたいな?ww


で、


記憶とミックスして作っていたのを覚えています。


夫も大好きでしたね。

最近は作ってませんが、今ならきっと食べられると思うので

できるなら作ってあげたいですね。

TKGに、少しハマっている彼なら喜ぶと思います。

トッピングを沢山するのが好きなのでw



こういう”箸休め”的なモノって、

結構前から作っていましたね。


自分で考えることもあれば、

人さまのレシピを参考に作ります。






料理ブログ おうちごはん


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。